КВН "32FM"

Пост обновлен 26 июня 2019 г.


КВНовские баталии для школьников организует администрация Астрахани совместно с АРОО «КВН». Сезон стартовал в ноябре прошлого года с участием 25 команд. В финал, который состоялся в АДК «Аркадия», прошли 9 абсолютно разных по стилю сборных.

Финалистов разделили на 2 блока. Самые юные КВНщики боролись за кубок FunnyKids и показали только приветствие. Зрители тепло встречали маленьких дебютантов сезона, подбадривали аплодисментами. В основном блоке команды постарше и поопытнее представили приветствие и стэм с учителем. Второй конкурс получился наиболее интересным и зрелищным. Своего рода мини-спектакли с декорациями и красочными костюмами. Артисты завели зал «забойными» шутками и остроумной подачей режиссерского замысла по мотивам известных сказок, событий времен древней Спарты и средневековья.

Кубок FunnyKids разделили «Мелочь, а приятно» (СОШ № 8) и «Крутой замес» (сборная гимназий № 4 и 3, лицея № 1 и СОШ № 32).

Также был разыгран Кубок главы администрации Астрахани. Его обладателем стала команда «32 FM» (СОШ № 32)

«Команды молодеют. В этом сезоне на сцене был и дошкольник. Детский КВН – лучше студенческого – эмоции неподдельные. Яркие эмоции. Красочные. Даже слёзы. Это показатель чувств, что зацепило, что нет безразличия, что продолжат играть дальше. Ну и если мы детей с помощью КВН от планшетов и смартфонов отвлекаем – уже здорово. К тому же, у детей расширяется кругозор, ведь для своих шуток он начинают обращать внимание на то, что происходит вкруг, в реальном, а не виртуальном мире», — рассказал редактор астраханской школьной лиги, чемпион Высшей лиги КВН-2015 в составе команды «Сборная Камызякского края» Сергей Каламбацкий.

Если вы думаете, что детский КВН – это только шутки про детство и школу, то ошибаетесь. Политика тоже присутствовала. В том числе и международная. Так команда «32 FM» пофантазировала на тему приезда в Астрахань лидера КНДР Ким Чен Ына, который вышел на сцену с йоркширским терьером:

«Хочу вам подарить самое дорогое и вкусное, что у нас есть. Нет, нет, не подумайте, что эту собаку. Это всего лишь стереотипы. Мы таких маленьких не едим».

По информации начальника городского управления по связям с общественностью Ирины Ивановой, самые яркие участники сезона войдут в сборную команду и получат возможность участия в Международном фестивале школьных команд КВН в г. Анапа.



Просмотров: 25

© 2019 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Астрахани "Средняя общеобразовательная школа №32 с углубленным изучением предметов физико-математического профиля"